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 Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon

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3 participants
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eve4111
directrice des comeres
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Nombre de messages : 931
Date d'inscription : 11/03/2005

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MessageSujet: Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon   Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon EmptyMer 30 Mar à 1:39

Crepes aux épinards, aux champignons
Et au jambon



Préparation 40 minutes
Cuisson 50 minutes
Coût moyen
Matière grasses 19g portion






Pâte a crêpe


3 œufs 3
1 ¼ lait 310 ml
1 t farine 250ml
3 c. a thé sel 1ml


garniture aux épinards, aux champignons
et aux jambon


2 c. a table beurre 30 ml
1 oignon hache 1
3 t champignons frais 750ml
coupés en tranches
(8 oz/ 250 g)
1 paquet d épinards hachés 1
surgelés, décongelés
et bien égouttés (300 g)

1t jambon foret- noir 250 ml
coupé en dés

1t fromage suisse râpé 250 ml

2 c. a table aneth frais, haché 30 ml

¼ c. thé sel 1 ml
¼ c. a thé poivre 1ml
1 pincé de muscade moulu 1
2 c. a table beurre fondu 30 ml
¼ t parmesan 60ml
Fraîchement râpé



Préparation de la pâte a crêpe


1 Au mélangeur au robot culinaire, mélanger les œufs, le lait, la farine, le beurre fondu et le sel jusqu a ce que la préparation soit lisse, sans plus. Dans une passoire fine placées sur un bol, filtrer la pâte a crêpes.

2 Chauffer un poêlon a surface anti adhésive ou une poele a crêpes de 8 po (20 cm)
de diamètre a feu moyen. Verser 2 cuillerées a table (30 ml) de la pâte a crêpes dans le poêlons en inclinant dans tous les sens pour bien en couvrir le fond. Cuire pendant 40 secondes ou jusqu a ce que le dessus de la crêpe soit mat. A l aide d une spatule, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 20 secondes. Faire glisser la crêpe dans une assiette. Proceder de la même manière avec le reste de la pâte a crêpes, en empilant les crêpes dans l assiette au fur et a mesure et en insérant une feuille de papier ciré entre chacune ( vous devriez obtenir 18 crêpes en tout). ( Vous pouvez préparer les crêpes jusqu a cette étape, puis les envelopper d une pellicule de plastique. Elles se conserveront jusqu à 3 jours au réfrigérateur.)



Préparation de la garniture aux épinards, aux champignons et au jambon.


3 Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen vif. Ajouter l oignon et les champignons et cuire 5 a 6 minutes, en brassant souvent, ou jusqu a ce que le liquide se soit évaporé. Mettre la préparation aux champignons dans un grand bol et laisser refroidir. Ajouter les épinards, le jambon, le fromage, l aneth, le sel, le poivre et la muscade et mélanger.


4 Poser l une des crêpes, le coté le plus doré dessous, sur une surface de travail. Déposer 5 cuillerées a table (75 ml) de la garniture au centre de la crêpe en la façonnant en rouleau de 5 pouces ( 13 cm) de longueur. Replier les cotés de la crêpe, sur la garniture, puis rouler. Déposer la crêpe l ouverture dessous, dans un plat en verre de 13 po x 9 po ( 33 cm x 23 cm) allant au four graissé. A l aide d un pinceau a pâtisserie, badigeonner la crêpe d un peu de beurre fondu et parsemer d un peu du parmesan. Procéder de la même manière avec le reste des crêpes, de la garniture, du beurre fondu et du parmesan. Couvrir le plat de papier d aluminium. ( Vous pouvez préparer les crêpes a l avance ; elles se conserveront jusqu a 24 heures au réfrigérateur. Ou encore, envelopper le plat de papier d aluminium résistant ; elles se conserveront jusqu à 2 semaines au congélateur. Décongeler au réfrigérateur avant de la faire cuire.)


5 Cuire au four préchauffé à 350 f ( 180 c) pendant 20 minutes. Retirer le papier d aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu a ce que les crêpes soient chaudes.
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wazounette
benevole accomplit
wazounette


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Date d'inscription : 08/09/2004

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MessageSujet: Re: Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon   Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon EmptyMer 30 Mar à 4:36

haaaa ca dont ben lair bon ca hummmmmmm jen veux loll dommage que mon gars soit allergique aux oeufs caline! si qqn connait une sorte de crepe sans oeufs qui le dise haut et fort... moi jai deja fait lessaie mais ca goutait rien lollll faut dire que ca prend des oeufs pour faire des crepe....!
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mohigan
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mohigan


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Date d'inscription : 07/09/2004

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MessageSujet: Re: Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon   Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon EmptyMer 30 Mar à 13:01

hummmmmmmmmmmmm c est vrai que ca l air tellement bon je croit que je vais essaye en fin de semaine lol
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MessageSujet: Re: Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon   Crepes aux épinards, aux champignons et au jambon Empty

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