RATATOUILLE PROVENCALE À MIREILLE
1 aubergine, coupée en cubes de 3/4 po (2 cm)
Gros sel (je prends du sel ordinaire)
1 oignon, haché
10 gousses d'ail, hachées
1 c. à table(15 ml) de beurre
1/3 tasse(75 ml) d'huile d'olive
1 boîte de 28 oz(796 ml) de tomates italiennes en dés
4 courgettes, tranchées
Sel et poivre
Déposer le cubes d'aubergine sur une plaque à biscuit et saupoudrer de gros
sel; laisser dégorger 1 heure à la température de la pièce. Rincer sous
l'eau froide et bien égoutter.
Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et 1 gousse d'ail dans le
beurre et 1 c. à table(15 ml) d'huile d'olive. Ajouter les tomates et
laisser mijoter 15 minutes.
Dans une grande poêle, dorer l'aubergine dans 3 c. à table(45 ml) d'huile
d'olive avec 5 gousses d'ail hachées; déposer dans la casserole.
Dans la poêle, dorer les tranches de courgettes dans le reste de l'huile et
de l'ail.
Ajouter les tranches de courgettes à la casserole contenant les tomates et
l'aubergine; laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé.
Saler et poivrer.
moi je sers avec du couscous et c delicieux
Bon appétit!!!!