celle la est vraiment ecoeurante... jtavais dit eve jta donnerais pis je lai faite pis sta vraiment treeees bon! tout le monde lont adoré
portions: 8
preparation: 30 minutes
cuisson: 12 minutes
refroidissement: 4 heures
degre de difficulté: faible
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits
75 ml (1/3 tasse) de beurre fondue
125 ml (1/2 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de sirop derable
5 ml (1c the) de zeste dorange rapé (moi je lai pas mis...)
1 sachet de gelatine
125 ml (1/2 tasse) de creme 35%
250 ml (1 tasse) de yogourt (moi jai prit du nature et cetais tres bon mais jimagine ca peut etre au gout)
500 ml (2 tasses) de fruits tranchés finement (moi jai pas mesuré et jai fait une presentation joli sur la tarte avec des kiwis fraise ananas raisin et bleuets)
1. prechauffer le four a 190 C (375 F).
2. melanger la chapelure et le beurre fondue (parfois les chapelure on besoin dajouter un peu de sucre)
3. presser contre le fond dun plat a tarte . Faire cuire 8 minutes (au four) et laisser refroidir
4. dans une casserole, melanger l'eau le sirop d'érable et le zeste d'orange . Saupoudrer de gelatine et laisser gonfler 5 minutes
5. tout en melangeant faire chauffer a feu moyen jusqua ce que la gelatine soit dissoute. laisser refroidir. (attention mettez pas au frigo pour que ca refroidisse plus vite ca va jamer et vous pourrez pas melanger comme faut)
6. dans un bol fouetter la creme 35% jusqua formation de pics fermes. (attendez que votre gelatine soit refroidit)
7.incorporer a la preparation refroidie, ainsi que le yogourt, en pliant delicatement a laide dune spatule de caoutchouc.
8.verser dans la croute et refregiré au moin 4 heures
9. juste avant de servir , disposer les fruits frais sur la tarte!
10 deguster et dite merci au chef cuisinier
lol
BONNE APPETIT jvous jure faut essayer ca!!!